雨点们其实也有自己的比赛,暴雨是中年雨的比赛,中雨和大雨是成年雨的比赛,毛毛雨则是幼年雨的比赛。
每当地面干旱或无聊的时候,植物们就会一起向住在云朵中的雨点发出信号。假如信号被收了到的话,雨点们便会开始比赛;但是若没被收到的话,那就还是大晴天,像什么都没有发生过的似的。
这不,这会儿就有雨点收到了信号。“比赛啦!”他招呼大家。顿时,千家万户的雨点都从家里出来了,他们纷纷找好自己要降落的地点。就是因为参赛的雨点太多了,所以天空中的雨点都变黑了。最先落到地上的是计时雨点,他们是专门测量参赛雨点速度的。接着,参赛雨点便一起落了下来,顿时,倾盆大雨倾泻而下。这是,计时雨点就发挥作用了,他们立刻开始记录下参赛雨点的速度,因为如果记时不及时的话,那么就无法给参赛雨点颁发奖杯和礼品了。
过了一会儿,雨停了,比赛也结束了。计时雨点根据参赛雨点的速度给他们颁发奖杯和礼品后,雨点们便可以去找植物玩了。雨点们玩耍的时间总是特别短,因为只要太阳一出来雨点们便会被蒸发了。