我家有一顽皮小弟,他那脏兮兮的脸上,一双黑溜溜的眼睛转来转去。那面条似的鼻涕总是挂在他脸上,想永挥不去的彩条。厚厚的手掌一天到晚,都是黑黑的。小弟对作业十分头疼,总是哼哼唧唧歪坐在桌前,乱写一通鸡爪小字,便大呼小叫,宣告解放,尽情地玩耍、捣蛋。
这天,我正在做作业,他偷偷溜进来,我思绪一断,急躁大吼:“出去”。他卷起书本做话筒状:“下面有请大明星倾情表演。”接着,便在屋里乱跳一阵,又欢乐唱到:“我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小——帅——哥。”逗得原本气到极点的我也加入他的玩闹中。
小弟酷爱玩具,是个忠实的玩具收藏家。这下,又逢初五赶集的日子,拿着妈妈给的钱一路奔向烤鸭店,望着那黄得流油的烤鸭,我眼露馋光,口水直流,心想:“等会就消灭你。”“老姐,快帮我交钱……”话音未落,小人儿跑开了,留着还没回过神的我原地气恼,远远听他高歌:“日照香炉生紫烟,老姐来到烤鸭边。口水流下三千尺,发现烤鸭上青天。”望着他兴致勃勃的背影,我长叹,我的小弟。
家有小弟,乐趣无限。