昆虫王国要竞选国王,由比武决定,谁最后取得了胜利,谁就是国王。听到这个消息,昆虫们可激动了。蜻蜓一大早就驾驶着“微型飞机”飞到了现场,螳螂挥舞的大刀也来了,独角仙摇着大角也赶着过来,大家都来到了现场。
蜗牛裁判慢悠悠的爬到了现场,宣布比武开始。
第一场金龟子大战七星瓢虫,只听裁判哨子一响,金龟子狠狠地扑向七星瓢虫,用强壮的前肢抓住七星瓢虫,后肢撑住地面,将七星瓢虫用力抛出了赛场,七星瓢虫在空中翻了个跟斗,顺势稳稳地落在树上。这一场金龟子赢了。
第二场马蜂大战独角仙,只见马蜂快速地飞向独角仙,并且拿出它的独门武器——一根长针,独角仙没料到对手这么厉害,吓得瑟瑟发抖,逃出了比赛场地,放弃比赛。马蜂赢了。
第三场天牛大战甲虫。天牛大叫一声,挥拳冲向甲虫,甲虫也奋力反击,你打我,我踢你。僵持了几个回合后,突然天牛低下头,猛地撞向甲虫。甲虫丝毫没有防备,被撞出了赛场,落到了沙坑上。
两名竞选者一路闯关,冲到了最后。一个是螳螂,它凭借着两把锋利的大刀击退了很多伙伴。另一个是蜘蛛,它的武器是一张密密的网。
最重要的一场比武开始了,坐在下面的观众们又紧张又刺激。一声哨响,志在必得的蜘蛛对螳螂发起了疯狂进攻,它先用蜘蛛丝绑住了螳螂的脚,螳螂才不怕呢,立马挥起锋利的大刀砍断蛛丝。然后一把跳到了蜘蛛前面,挥刀大砍。蜘蛛还以为螳螂被绑着呢,丝毫没有防备,连忙认输。螳螂威风凛凛地收起大刀。
螳螂如愿以偿地成为昆虫王国的国王。