森林王国大列颠市一年一度的作文大赛开始了。溜溜虎与憨憨熊这对好朋友也来参赛了。
来参赛的小动物可真多,居然有600名选手报名参赛,比赛现场调来10余名猴子警长维持秩序。不一会儿,全部选手被安排进了15个考场。
随着主持人黑熊的一声:“小不列颠市作文大赛现在正式开始”,作文大赛就这样拉开了序幕。各选手拿到试卷,看到如下的考题:
20xx年,在你的身边肯定发生了许多事情,请以“最难忘的一件事”为标题,记录下在你身边发生的故事。要求:语句通顺、流畅,有真情实感,字数不限。
小选手们有的在冥思苦想,有的在拉列提纲,有的则已在试卷上快速地书写。“沙沙沙沙沙沙沙“,比赛就这样伴随着笔声过去了。赛后,憨憨熊问溜溜虎考得怎么样,溜溜虎一副胜券在握的样子,憨憨熊也觉得自己考得不错。他们俩坚信一等奖非己莫属。
盼星星盼月亮,比赛成绩终于公布了。溜溜虎与憨憨熊结伴去看成绩。来看成绩的小动物可真多,溜溜虎与憨憨熊好不容易挤到榜前,两人紧张地向名单上张望。一等奖没有,二等奖也没有……,一直看到最后,鼓励奖还是没有。怎么会是这样的结果,肯定是评委老师改错了,他们气冲冲地去找评委山羊老师。
山羊老师见到他们,一副意料之中的样子,说:“你们俩就是憨憨熊与溜溜虎吧?”看他们俩点了头,山羊老师从抽屉里拿出他们的试卷,接着说:“你们两人的作文都写得很好,可以看出有一定的写作功底。可是,你们实在是太粗心了,没有认真审题,作文题目是‘最难忘的一件事’,憨憨熊却写了两件事,溜溜虎写得倒是一件事,却不是发生在20xx年的,而是自己小时候的一件趣事。粗心大意让你们失去了这次获奖的机会,太可惜了!”
溜溜虎与憨憨熊听了山羊老师的话,羞愧地低下了头。