一场暴雨过后,天空干净地像一面镜子。草碧绿碧绿的,空气中弥漫着淡淡的泥土的清香。
被暴雨打弯了腰的小草慢慢抬起了头,“快看,彩虹姐姐出来了!”果然,在高高的天空中,出现了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫七姐妹正紧紧地拥抱在一起,快乐地笑啊,唱啊。“真漂亮啊!”听见赞美,彩虹姐妹们更是自豪地高高昂起了头。
风伯伯看见了呼呼地吹了起来。 彩虹姐妹们站立不稳,身子直打晃,她们一起着急地喊道:“风伯伯,你不知道大家喜欢的是我们吗?你来捣什么乱,快走!快走!”
风伯伯说:“孩子们,不经历风雨,怎么见彩虹。没有我们哪会有你们啊?” “哼,你怎么能和我们比?我们多美啊,有七种漂亮的颜色,人人都喜欢我们,而你只会给大家带来麻烦,谁会喜欢你啊?”亮丽的橙姐姐说。
云层后的雨姐姐听见后憋不住了,“风伯伯说得对,是太阳公公的照射,风伯伯的领头,还有我们姐妹的折射才产生的你们。”
“呦,别拿太阳公公吓人了,太阳公公只负责照明,他也不如我们美丽啊!” “你们太过分了,你们没听说过‘风雨过后见彩虹’这句话吗?没有太阳公公,雨姐姐和我,哪来的你们啊?”风伯伯气得又吹胡子又瞪眼。
彩虹姐妹们也急了,扯了扯身上的彩色衣裙,“我们就是不信你的话,我们多美丽啊,谁也比不上我们!”话音刚落,“轰隆隆……”远处传来阵阵雷声,几朵乌云遮住了太阳,风伯伯气鼓鼓地飘走了,雨姐姐也跳下了云端。 “救命啊!”“姐姐!”“妹妹!”彩虹姐妹们尖叫着,最小的紫妹妹身上的纱裙已经褪了颜色,正渐渐消失。 “妹妹们,看来风伯伯和雨姐姐说的是对的,的确是太阳公公,风伯伯和雨姐姐才使得我们成形的。我们错了,我们要赞美的应该是他们。”最大的赤姐姐红着脸,低下了头。 从此,彩虹姐妹们再也不骄傲了,她们与自然界的其他事物和睦相处,默默地把美丽带给人间。