“可是,如果再钉一张椅子,又要浪费木材,照这样不停地砍下去,森林砍光了,就会造成水土流失、洪水暴发,这样人类可就要遭殃了!”椅子弟弟着急地说。
“对了,我们应该告诉我们的小主人,爱护我们就等于爱护森林,爱护大自然,这可是人类的头等大事呀!”桌子大哥大声地说。
“那我们用什么办法告诉我们的小主人呢?”椅子弟弟接着说:“各位兄弟姐妹们,大家都来想想办法呀!我们也要为人类的环保做点贡献啊!”
这时候,教室里的桌子和椅子开始讨论起来了,大家七嘴八舌、你一言我一语地说着……我被他们真挚的行为感动了,是呀!我怎么就没有想到呢?原来爱护桌椅有这么重要的意义呀!
于是,我走到黑板前,拿起粉笔,写下了几个大字:爱护桌椅、保护森林,人人争当环保小卫士!教室里传来一片热烈的掌声。
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。