呜呜清晨五点,巧克力工厂就已经在工作了!还不是为了让我们能吃到美味的巧克力。巧克力工厂可真壮观,到处都是巧克力。瞧!球形巧克力即将登场!哎呦一只球形巧克力叫道,它滚到了地上,因此被摔出了一个大包。包装箱里的心形巧克力招呼球形巧克力:兄弟!过来!干嘛呀!兄弟,我看你还是溜吧!迟早会被可恶的人类吃掉......球形巧克力听了心形巧克力的劝告,连翻了十个后空翻,离开了巧克力工厂。
它滚到了一片森林里,看到了一座小屋,便滚了进去。巧克力从门缝钻了进去。小屋可真明亮!一盏油灯照亮着整个小屋。咦?这里怎么有个巧克力?一个小女孩捡起了巧克力,把它带到一只小仓鼠前,小仓鼠立刻扑向了巧克力。巧克力见状,连忙滚下桌,逃出了小屋。
巧克力又来到了一座繁华的城市。哇!巧克力从没见过这么繁华的地方。突然,一只大脚向巧克力伸来。可巧克力还正在看美景呢!快跑!不知是谁喊了一声,但巧克力还是在发呆。快跑!这个声音又响起了,巧克力这才回过神,滚到一棵大树下。老兄,记得我吗?那个声音问。巧克力抬起头,朝着发声的方向一看,原来心形巧克力在树枝上:你怎么在这?你不是在巧克力工厂吗!我呀!正想让你带我四处转转,你就走了,我只好四处打听,才找到你!对不起!让你麻烦啦!球形巧克力惭愧地回答。
之后,他们俩四处漂泊。翻山越岭,来到了一座城市。它们正要过马路,就被清洁工人扔进了垃圾桶。一分钟。一刻钟。一小时。还是没有办法。正当心形巧克力心灰意冷的时候,球形巧克力发现了一根丢弃竹竿,它们合作把竹竿伸出垃圾桶的投入口,爬出了垃圾桶。博物馆馆长捡到了巧克力,许多的专家千里迢迢地赶来,就是为了见到这两块经历了数年的巧克力。于是,巧克力被送入了博物馆,成了名巧克力。整天自豪地高昂着头,接受人们的赞美。