“滴滴——啊!怎么又堵车了!”人们不停地在马路上报怨着。马路的远处不时有一个小黑点和一个小红点在晃动着,走近一看才发现是一辆黑色的小汽车和一辆红色的自行车正在争吵。
自行车挺着腰板得意洋洋地说:“我们自行车一族可谓是‘绿色出行不污染,’你们是吗?还有,骑自行车可以健身,你们可以吗?就算你的主人是英俊的小伙子,过个2,3年也变成了满身肥肉的老大叔了。”自行车越说越得意,鼻子都翘上天了。小汽车可不服气了,双手叉腰,反驳道:“切,在炎炎夏日,主人在车里吹着空调听着歌,多舒服呀!你能吗?主人在你那,都变成非洲黑人了!”自行车对小汽车的反驳可谓是“左耳入,右耳出”,一句都没听进去。还是一副趾高气昂的样子。小汽车亦是如此。
小汽车又说:“不服就来比一场。”“比就比,谁怕谁。终点就在前面的xx酒店,谁输谁离开人类世界。”“三,二,一。”轰的一声,小汽车启动了,以飞快的速度向酒店飞奔而去。过了约十几秒,小汽车突然停了下来,原来是堵车了,看着近在眼前的终点,看着近在眼前的胜利,看着近在眼前的荣耀……却不能过去。而自行车则抄小路而行,很快就到了酒店。小汽车等待的并不是满脸骄傲的笑容,而是一脸惭愧的的面容。原来呀,自行车在路上看见了一辆自行车在载着主人火急火燎的向办公楼驶去,最后因自行车速度太慢,迟到了。自行车一想:“如果在不拥挤的路上我肯定不是小汽车的对手。”想完,便向酒店奔去。
小汽车和自行车互相道歉后,异口同声地说:“对不起,我不应该嘲笑你。”小汽车说:“我们每人都有闪光点,应该取长补短,更好地为人们服务。”自行车十分赞同地说:“对。我们的缺点是如果可以互补,那么我们就可以更好地造福于人类。”说完,两车合好如初。