狼外公因公事被虎老板调去魔法世界出差。狼外公已经走了好几天了,狼外婆因此天天想,夜夜挂,连饭也吃不下。
一天早晨,狼外婆像往常一样拖着疲倦的身子来到信箱旁,突然大叫起来,完全忘记了刚才的疲倦:“太好啦!狼外公来信了!”
最最最最最最亲爱的狼外婆:
HELLO!我在外地奔波,让你担心了。不过今天中午11点30分05秒时我就会回来了!好久没吃你炒的小菜了,什么清蒸小麻雀、海鲜汤、红烧狮子头……请帮我准备点儿!最近,每天不是青菜,就是吃蘑菇,一点儿荤腥都没有,还不够我塞牙缝呢!
好了,好了,不多说了,中午见!记得来哈利波特火车站913又1/2月台来接我。
哦,对了,你就忍痛割爱再杀一只鸡给我补补吧!BYEBYE!
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。