很久很久以前,在萝卜村里住着一只小兔子,大家都叫它“绒绒兔”。绒绒兔长着一身毛绒绒的毛,似雪花一般,一双又大又亮的红眼睛,眨呀眨的,真是可爱极了!
绒绒兔是一只勤劳的小兔子,它家门前有一片绿油油的菜地,里面种满了100根胡萝卜,都是绒绒兔的杰作。其中,有一根胡萝卜不太一样,它越长越大、越长越大,大到足以装进十只绒绒兔啦!当然,这也是绒绒兔最喜欢的一根胡萝卜。
一天,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨。大雨冲垮了住在山顶上的绒绒兔的小屋。不久,大雨停了,太阳又露出了半边脸来,绒绒兔却哭了。他看着被冲垮掉的小屋说道:“哎呀呀,这下怎么办?这下可怎么办?”哭了一会儿,他又叹了口气说:“看来,我只好搬家了!”可是,他又舍不得这片萝卜地,该怎么办呢?他想了想,瞧了瞧,一下子看到了——大萝卜,又眉开眼笑起来:“我可以把这大萝卜掏空,然后住进去呀!”
说干就干!绒绒兔拿上大铲子,就要去掏空大萝卜。
第一天,绒绒兔一铲一铲努力地掏空大萝卜,累得汗如雨下,从凌晨五六点一直忙到晚上十二点。塘鹅大妈多次经过小山前,都劝绒绒兔“不要忙活了,还是搬家好。”可绒绒兔擦擦汗,笑着说:“就在这里吧。”
第二天,绒绒兔继续掏空大萝卜,也是从早忙到晚。中午的时候,天公不作美,下了场雨,雨点打在绒绒兔身上,绒绒兔也不管,一心想要打造一个胡萝卜家。
第三天,绒绒兔依然早起,带上铲子去掏胡萝卜。他的精神感动了地上的小虫,于是小虫一边鼓励它,一边帮助它。
……
接下来的日子里,绒绒兔通过自己的努力与坚持,掏空了大萝卜,造出了兔子村里最美丽的萝卜屋。于是,绒绒兔开开心心地带着小虫住了进去。
从那以后,萝卜屋成了兔子村里的特色景点,每个路过的小动物都要仔细打量一番这间有趣的屋子。绒绒兔也十分好客,常常邀请大家来自己的萝卜屋里做客,还因此结交了许多好朋友呢!