寒冬的一天,北风像吹泡泡糖一样,在天上呼呼呼地吹出一阵阵冷风。然后它玩得太高兴了,一不留意撞到了太阳身上。它们吵了起来,谁都不让谁,都是自我是最厉害的。
这时,路上走过来一个行人,北风说:“我们来比这个,看谁能让他把衣服脱下来,怎样样?”太阳低着头沉思了一会儿,同意了。
于是,北风深深地吸了一口气,把腮帮子鼓得圆圆的。然后,用尽全身力气,对着地面,“嗖嗖”地吹了过去,想把行人的衣服刮走。
天气立刻变得会很冷,那人怕冷,赶紧把衣服裹得紧紧的。但是北风怎样吹,然后那人就是不松手。北风相关泄了气的皮球。
太阳走上来,发出他所有的光和热,把大地照得暖洋洋的,好像春天来了似的。雪化了,树发芽了,行人热得直流汗,干脆把衣服脱下来,跳下河凉快去了。