一个夜深人静的夜晚,我在床上躺着睡得正香,迷迷糊糊听见一阵奇怪的声音,我跳下床趴在门缝向外一看,原来是我的玩具在客厅里开会呢,它们在讨论什么呢……
只听布娃娃说:“主人可不爱惜我了,今天中午,主人一手拿着小刀,一手搂着我看电视,主人看得入迷了,不知不觉地唱起‘洗刷刷,洗刷刷……’他一边唱一边做动作,拿着小刀在我身上练起了‘磨刀功’,结果把我的花裙子变成了烂布条。主人高兴了,我心里可真伤心!呜呜……你们看他把我肚子里‘食粮’(棉花)掏光了,给垃圾桶吃了,害得我现在肚子还在唱空城计。真是要了我的老命呀!”
这时陀螺拄着拐杖一瘸一拐地站起来说:“主人更不爱惜我了,上一次拿我和别人的‘银翼飞鸟’陀螺比赛,害得我从阳台上滚下来,结果把腿给摔断了。”
一阵吵闹声响起,原来是文具残疾大部队来了。
橡皮说:玩具老乡们,我们也和你们一样,看我的脸上,身上,脚上到处都是疤痕。而且主人还在我身上画了一个光身子的小人,把我都压成肉饼了!”
尺子说:“看看看……我……”尺子激动地连话都说不上来了,“都骨折了,主人天天拿我当跳板,弯一下,弹出去,弯一下,弹出去,我这把老骨头儿哪能经得起这么折腾?现在我身上多处骨折。”
“我们真是太惨了!”“跟了这样的主人太倒霉了。”大家七嘴八舌地说。躲在门后面的我听见这一番对话,心里羞愧极了:爸爸妈妈辛辛苦苦挣钱给我买文具,我却这么不爱惜,真是不应该。
我连忙打开门走出来,深深地鞠了一躬说:“对不起,我以后一定要改正错误。”一阵掌声响起,我不好意思地笑了。