一天早上,大家还在呼呼大睡时,被小河边传来的争吵声吵醒了。
原来,大象和猴子在争吵谁的本领大呢!他们互不相让,越吵声音越大,最后,连森林大王狮子也来看热闹了!
正巧,一个小男孩路过此地,看到这一幕,他急忙说:“你们不要再吵了,还是比一比谁能先摘到对岸的苹果吧。”
来到岸边,猴子发愁了。心想河水这么深,我怎么才能到达对岸呢?一旁的大象看穿了猴子的心思,大声说道:“猴子,你一定是没法过河。来,坐到我背上。等我拿到苹果后,你就主动认输吧!”猴子没办法,只好骑着大象过了河。
来到对岸,大象站在树下,伸直鼻子,努力的够着苹果。但是,结苹果的地方太高,大象怎么努力也够不到。灵活的猴子则以最快的速度爬上树,一个转身跳,就拿到了一个苹果。大象又驼着猴子回到了对岸。
刚到对岸,他们就争着叫着要小男孩说谁的本领大。小男孩笑了笑说:“这个苹果是你们经过努力共同得到的,少了谁也不行,你们说,对吗?”