很久很久以前,有一个长相清秀的小女孩,她叫安妮。
有一天,她的母亲突然病倒了。她看着母亲,很担心,自己却束手无策,她非常伤心。正在她伤心的时候,她突然想起小时候,只要她伤心了,父亲就会说:“安妮,不要伤心,后山有个小女巫,她每天都开开心心的,你愿不愿意做一个快乐的小女巫呀?”于是,她决定上山去找小女巫。
她收拾好衣服和一些干粮后,把它们放进了一块正方形的布里,然后将这块正方形的布打成了一个包袱,就出发了。
走了一天一夜,安妮终于找到了一个山洞------水灵洞。她知道这正是小女巫的洞府。水灵洞跟别的洞不同,它是三角形的,洞前开满了各色的花,这些花都异常漂亮。安妮也管不了那么多了,她只是一心想要救母亲。于是,走进了洞里。
安妮太困了,就趴在一张提醒的桌子上睡着了。第二天早上醒来,安妮发现桌子上有一个圆形的大盘子,盘子旁有一张纸条,纸条上写着:小姑娘,吃了这些水果,我就会出现。安妮看了这张字条,立刻吃光了所有的水果。果真,小女巫出现了。
“把这瓶清心露拿回去给你母亲喝,喝了之后,你母亲就会好的,快去吧!”小女巫说道。
“谢谢你,姐姐,你的大恩大德安妮永生难忘。”安妮边说边向小女巫磕头。
“快快请起,救死扶伤是我小女巫的本职。快回家吧,你母亲还在家等着你呢,快回去吧。”说完,安妮就回了家。
安妮把清心露给母亲喝后,母亲的病果然好了。