爱美的小白兔
有一只小白兔,坐在路边哭得很伤心。小猴子走过来关心地问:“小白兔,你为什么哭呀?”小白兔抬起头来,小猴子吓了一大跳:原来,小白兔的脸变得黄黄的;嘴巴裂成了三瓣;脸上还长了许多难看的小痘痘。
小白兔说:“因为我光喝可乐,不吃青菜、胡萝卜,就变成这个样子了,这多难看呀,让我可怎么出门呀!呜呜……”小猴子连忙说:“不要紧,只要你以后少喝可乐、多吃青菜、胡萝卜,还会变好看的。”
从此以后,小白兔就只吃青菜、胡萝卜了。果然没过多久,小白兔的脸又变白了,小痘痘也没有了,可是三瓣嘴却一直没有变回去。小白兔可真后悔呀,哭得眼睛都变成了红色。
小白兔多么希望能治好三瓣嘴,所以直到现在,它还只吃青菜、胡萝卜呢!