一天早晨,小兔乖乖一蹦一跳地拎着篮子来到茂密的树林里采蘑菇,看着满地的鲜嫩蘑菇乖乖笑得咧开了嘴,它赶紧专心致志地采起蘑菇来。
突然,它听到身后有可怕的吼叫声,转头一看,天哪!一只张牙舞爪的大老虎正向它扑过来。乖乖吓得把篮子一扔撒腿就跑。它边跑边喊:“救命!救命!谁来救救我啊!”正在树林里散步的大象伯伯听到了喊叫声,以最快的速度赶了过来,它对乖乖说:“小兔子,快,快跳到我背上来。”乖乖纵身跳上了大象伯伯的背,后面的老虎眼巴巴地看着到嘴的食物被比它高大的大象给救了,非常生气,但一点儿办法也没有,只好垂头丧气地回家了。
小兔乖乖非常感谢大象伯伯的救命之恩,它采了一篮子的蘑菇送给大象伯伯。