在一片广阔的大森林里,有一条清澈的小河,河里住着我和我的朋友们。
我们整天在河里嬉戏,玩耍,日子过得好不快活!直到……
“不好啦!不好啦!金鱼风铃昏倒了!快来救人啊!”这几天水的味道是有点怪,走,去看看。我拉着几个小伙伴,向事发地游去。哎呀!一种刺鼻的味道迎面扑来,越靠近味越浓。看到风铃了!她面色苍白,嘴唇发青,应该是中毒了!我和几个小伙伴抬着风铃,使劲甩着尾巴,想逃离这块污水区。“呼!终于到了!”我们将已经不省“鱼”事的风铃轻轻放在急救医院的病床上。这时,龟大夫走出来,说:“你们快去忙吧!风铃我来照顾,她不会有事儿的。”“那就太谢谢您了!告辞!”
“接下来咱们去哪?”“去找青蛙博士。”我带领着小分队,来到青蛙博士的家门口。
“咚咚咚!麻烦开下门!”
“嗯,来啦。”过了一会,一只又高又瘦的青蛙开了门。这个从前生机勃勃的年轻人,此时脸上也带了些病容。“快点进来吧,外面空气不好。”他沙哑地说。屋里很暖和,青蛙博士靠在躺椅上,问:“小妹妹,有什么问题?快说吧。”“博士,河里到底是怎么了?那股怪味儿又是从哪来的?”我焦急地甩了甩尾巴。“这不是两三句话就能说清楚的。跟我来吧。”我们跟着他游出了水面。哇!五颜六色的异物通过一个管子流向小河,一股臭味迎面扑来,几座通天般的大楼矗立在河边。“瞧,那花色的东西就是化学物品,那楼就是祸害小河的元凶!”“那我们该怎么办?”“搬家。”“什么?”我非常恼火,那可是我们祖祖辈辈居住的地方!“再不搬,我们都会中毒而死的!不要命了?”争不过青蛙博士,只能同意。
搬家那天,我含泪和我心爱的小河说再见,真心希望以后还能回到这可爱的小河里住!再见,小河!