在非洲大草原上生活着许多动物朋友们。有野兽,也有可爱的小动物。
一天中午,一头小象迷路了。此时阳光火辣辣的,小象感到口干舌燥,于是小象便到处找水,找啊找,找啊找,小象最后终于找到了一个盛满水的木盆。小象心里非常高兴,一口气把水喝光了。谁知水里躲着一只大狮子,小象见了撒腿就跑,狮子说:“别走啊!小象。”小象好像没有听见狮子说话似的,只管住前跑。小象想:“到了最后狮子肯定会追上我的,我一定得想个法子才行啊!”小象看到周围有一口井,于是眼珠子一转,计上心来。狮子一会就追上来子,傲慢地说道:“哈哈!你跑不掉了。”小象装作可怜的样子说:“你吃我可以,但我要告诉你一个爆炸性的大秘密。”
这只狮子平时非常爱听秘密,于是急不可待地问:“什么秘密?快说来听听。”小象说:“今天早上,我走在路上,向路过的小动物们夸奖您长得英俊威武。这时一只狮子突然从草丛中跳出来,生气地说:‘你说的是哪只狮子?看我不把他一拳揍扁了。’”狮子听了火冒三丈,说:“那只狮子在哪?赶快带我去。”小象说:“别生气啊!我这就带你去。”于是小象就把狮子领到了井边,大声说:“那只狮子就躲在这个洞里呢!”狮子果然见到井里有一只气势汹汹的狮子,于是不管三七二十一就跳了进去。过了一会儿,狮子就淹死了。
最后小象终于找到了自己的家。