从前有一只小狮子,它的胆子非常小,每次出去捕猎食物时,都躲在妈妈后面。于是,大家给他取了个外号“胆小狮”。小狮子很不服气,便决定去寻找胆量。
小狮子先去找了小老虎,问道:“你的胆量为什么会这么大呢?”小老虎回答说:“因为我已经练好了本领,所以不用担心。”
小狮子听了,连忙去找妈妈:“妈妈,我要跟你学本领。”妈妈喜出望外,说:“当然可以,只要你不怕苦就行。”小狮子自信地答应了:“我肯定不会怕苦!”于是,小狮子每天跟着妈妈练习滚、扑、撕、咬。
就这样过了一年,小狮子的本领已经练成了。它感觉自己的胆量非常大了,就又跟着大家去打猎。可是,一听到风吹草动,它又瑟瑟发抖地躲在妈妈后面,被大家嘲笑了。
小狮子闷闷不乐地来到水池边,看到了大象伯伯,问道:“大象伯伯,我的本领已经练成了,可是为什么我的胆子还是这么小呢?”
大象说:“因为你没有独立生活啊,过于依赖妈妈了!”小狮子听了,回到家对妈妈说:“妈妈,我要自己过日子。”妈妈欣慰地笑了:“孩子,你长大了,可以一个人生活了。”
小狮子便离开了家,来到了山上,看到了一只小鹿。它刚想放弃,但是肚子实在太饿了,只好鼓起勇气冲上去,用“滚、扑、撕、咬”的方法,一下子抓住了猎物,狼吞虎咽地吃了下去。
后来,小狮子又到了草原上,自己捕杀猎物,最终成了草原之王。