一天,小兔子和兔妈妈一起去拔萝卜,小兔子走在路上不小心被石头绊倒,摔了一跤。
正在这时,大灰狼打着饱嗝走了过来,兔妈妈不想让大灰狼伤害小兔子,他抱起小兔子就往地里跑。
在地里,他们碰见了牛爷爷,牛爷爷告诉兔妈妈,他刚听见大灰狼说,明天要把他们吃掉,还是早点儿回家,做防狼准备吧!
兔妈妈回家,在房子后面挖了个大坑,在大门口的上面弄了个大水桶,只要大灰狼,一推开门水就会直接泼在他头上,大水桶也会砸下来。
第二个门呢,弄了一个火的暗器,只要大灰狼一进门,地下的油就会把它滑倒,然后一盏小油灯就会点燃地下的油。
第二天,大灰狼果然来了,他嚷着要吃了兔妈妈和小兔子。
他用脚踹开了大门,刚走进去,头顶一个大桶水倒了下来,紧接着,大水桶砸到了大灰狼的脚,疼得大灰狼嗷嗷大叫。
大灰狼生气得说,“我一定要要找到你们,把你们全部吃掉!”
他推开了第二个门,抬头看头顶,看有没有东西砸下来,等了一会儿发现没有,就高兴地走了进去。
刚跨进门槛就摔了一大跤,他觉得臀部上热乎乎的,闻见了一股烤肉的味儿。
大灰狼一转头,发现自己臀部着火了,就跳了起来,去水桶里找水把水往身上一泼,火着得更大了。
其实啊,水桶里的水被兔妈妈换成了油。
大灰狼慌忙逃出这个倒霉的地方,一着急就掉进了后院的大坑里,结果呢,他很快被大火烧成了一只没有毛的大灰狼。
兔妈妈和小兔子大笑了起来说,“看你还敢不敢再吃我们啦!”
从此以后,大灰狼再也不敢欺负小动物了,它变成了一只没有毛的狼。
每次出门,他都要穿上大皮袄,穿上靴子,戴上面具,戴着帽子才敢出门呢!