小熊的美发店开张了,小熊是店里的美发师。它站在店门口,满脸笑容的迎来了第一位客人,小兔子。
小兔子对小熊说“美发师,你帮我把头发修理的更好看一点吧。”
小熊说:“好的,你想要奔跑的更快一些,需要把全身的毛发剪短……”“不可以,不可以。”
小熊的话还没说完,小兔子就急忙说到:“现在是冬天,我需要长长的厚厚的毛来保暖!”
“哦,不好意思,我给忽略了。我开始剪了,保证你满意。”小熊拿着剪刀,剪啊剪,在小兔子的尾巴和耳朵附近,进行了精美的修剪,其他地方的毛,进行了清洗和柔顺。
小兔子,看着镜子里美美的自己,满意的走了。第二位客人,小猫来了,对小熊说:“美发师,帮我整理整理胡子吧!”小熊说:“好的,没问题!按照你的脸庞来看,你需要把胡子剪掉,这样你会看起来,更年轻,更帅气。”
“不可以,不可以,我的胡子是抓老鼠用的工具,用来丈量洞口我可不可以进去。”小猫说到。“哦,不好意思,这个我不知道。现在知道怎样打理最合适,咱们可以开始了。”剪啊,洗啊,给小猫的胡须修的整整齐齐干干净净。小猫看着镜子里,酷酷的自己,满意的走了。
其他小动物们,继续赶来。小熊针对大家的各种特征,给每一个动物都做出美丽的效果。
小熊美发师,一天天的,越来越厉害,大家对他越来越多的夸赞,都说他是用心带给大家美丽。你要看到哪只小动物脏兮兮的,记得告诉它去小熊美发店哟!