在一片黑漆漆的土里,有一个小土豆厌倦了日复一日的生活,想出去到地面上看一看,它让小蚯蚓弟弟帮忙松土,小蚯蚓使出了全身的劲儿才把土松好,小土豆一使劲,钻了出去。刺眼的阳光犹如千万把金色的利剑刺向小土豆的眼睛,“哎呀!好刺眼!”小土豆说。过了一会儿小土豆才能看清东西,哇!外面的世界真多彩,有蓝的天,白的云,红的花,青的草,绿的叶,构成了一个五彩缤纷的世界。
小土豆兴奋地滚啊滚,一路上看到许多美景,可是不一会儿就遇到了大麻烦,一只老鼠不知从哪儿窜出来,用贪婪的眼神死死地盯着它,而且还直流口水,小土豆一看大事不妙,赶紧疯狂的滚了起来,正当它惊魂未定的时候,又遇上了新的危机,它不小心滚到了草丛里被小蚂蚁看见了,小蚂蚁说:“我要把你搬回家给女王陛下吃。”“切!”小土豆轻蔑地说到,“就凭你,也能搬动比你大几百倍的我?”小蚂蚁不服气,立马吹响哨子,只见成群的蚂蚁们犹如潮水般向这边涌来,小土豆惊慌失措,连滚带爬地逃走了。
小土豆滚呀滚,最后滚到了草坪上,滚不动了,结果被我发现了,可是土豆发芽了,不能吃了,所以我就把它种到了土里。
过了几个月,又有一个小土豆蠢蠢欲动了。