一个周末的晚上,一只小老鼠偷偷摸摸地跑到一户人家的楼下,准备找点食物,它已经好几天没有吃东西了,肚子饿得咕咕叫。
正当小老鼠准备上楼偷吃的时候,突然听到两声“喵喵”的叫声,一眨眼的时间,正前方出现了一只大花猫的身影,把小老鼠吓得拔腿就跑。“哪里跑,小老鼠,看你还敢不敢偷吃。”大花猫一边喊一边对小老鼠穷追不舍,眼看就要捉住小老鼠的时候,一个大铁门挡在了大花猫的面前,小老鼠一刹那就顺着大门的空隙钻了出去。大花猫束手无策,就对小老鼠说:“你别跑了,我不吃你,只要你以后再也不偷吃农民伯伯的食物,咱俩一样可以成为好朋友。”小老鼠顿时就被大花猫的真诚感动了,它停下脚步对大花猫说:“猫哥哥,以前都是我不对,以后我再也不偷吃东西了。”
从此以后,小老鼠再也没有偷吃过农民伯伯的东西,它和大花猫成为了最要好的朋友。