意外的惊喜(一)
寒假过去了,我要回家了,我与姑姑恋恋不舍的分开,回到了临淄。
一到家就看见了桌子上的一只小老鼠,我惊喜不已。爸爸妈妈跟我说:这叫荷兰鼠,给它起个名字吧!我看这只荷兰鼠很像《精灵鼠小弟》片子上的精灵鼠,就叫它精灵鼠吧!
你瞧,这只精灵鼠一身棕色的皮毛软软的;尖尖的嘴巴总是一动一动的;豆子似的眼睛滴熘乱转,可爱极了。奇怪的是,它那鼓鼓的身子,一摸就会收紧,仿佛要变成一张纸似的,会让你情不自禁的起一身鸡皮疙瘩。它吃饭的样子也很特别。每次找到食物,它都是先把食物放在嘴里的囊袋里,然后四处张望着找一个它认为安全的地方吐出来,慢慢地吃,好像生怕别人抢它的食物似的!真是个可爱的动物!
失踪的荷兰鼠(二)
一天晚上,隐隐约约间听见吱吱、吱吱的声音,我以为是盒子中的精灵鼠想要什么,忙跑过去看。
可是,盒子里哪儿还有精灵鼠的影子,盒盖也歪到了一边。完了,精灵鼠逃跑了! 我急忙趴在地上寻找,紧张的心嘣嘣乱跳!可是任凭我找遍了屋子,还是没看到精灵鼠的影子。我急得哇哇大哭,爸爸妈妈闻声而来,一看,荷兰鼠失踪了,也帮忙寻找。就在我们焦急万分的时刻,突然吱吱、吱吱的声音又响了起来。那声音好像是从床底下传来的,我们闻声唿唤,可是任凭我们怎么唿唤,精灵鼠就是不出来。没办法,我们只好一人拿一根棍子,在床下拨弄,想把精灵鼠逼出来。我们左一戳,右一戳,最后精灵鼠走投无路,只好乖乖地出来了。
精灵鼠终于抓住了,我们的心也放了下来,今天晚上的觉终于可以睡安稳了!
我与荷兰鼠的感情(叁)
精灵鼠越来越淘气,它叁番五次地逃跑,我们就叁番五次地将它捉拿归案。
终于爸爸妈妈有点烦了,决定把它送到姥姥家去。听到这个消息,平时乖巧可爱,从来不跟父母大声说话的我大喊一声:不行!因为爸爸妈妈的决定,让我想起了我养过的两只小鸡皮皮和淘淘。自从皮皮和淘淘去了姥姥家,我就再也没有见过它们,到现在,一提起这事我就很伤心、很难过。所以,这次我坚决不同意爸爸妈妈再次送走我心爱的精灵鼠。爸爸妈妈对我的行为感到非常吃惊,但最后还是同意把小老鼠留下来。
虽然精灵鼠给我们添了不少麻烦,但也给我带来许多快乐。相信在我的精心照顾和爱护下,精灵鼠会越来越乖的!