一天,春姑娘、夏小姐、秋妹妹和冬哥哥聚在一起争大王。
不愧是春姑娘啊!她第一个发言,说道:“我应该是大王,因为我是四季之首,在我这个季节里万物都复苏了。
夏小姐也不甘落后,说道:“在我这个季节里,花开了,草绿了,多美啊!所以,我该是是大王。
秋妹妹紧接着问大家:“你们爱吃果子吗?”大家异口同声地说:“喜欢啊!怎么了?”秋妹妹说:“我能让大地上的果子成熟,我该是老大。”
“小妹,别说笑了!我可是你哥呀!要说当老大,怎么也轮不上你。”冬哥哥开始发言:“在我这个季节中,有美丽的雪花,晶莹的冰花,我应该是老大。”
“大家别吵了!太阳公公说道:“你们都有自己的优势,可只有大家互相配合,按规律轮回,才能有这个五彩缤纷的世界。你们想一想,是这个道理吧?”春姑娘、夏小姐秋妹妹和冬哥哥都脸红了。后来,大家和睦相处,把世界装点得无比美丽。