我的哥哥小学作文
我的哥哥居住在上海,今年十岁。他个子高高的,圆圆的脸上长着一双明亮的眼睛。笑起来眼睛眯成一条线,看起来既可爱又腼腆。
我和哥哥平时很少有机会见面。但是每年过年,哥哥都会来外婆家跟我相聚,这让我兴奋不已!寒假里,本来我们计划着一起去户外游玩,可是突如其来的“新型冠状肺炎病毒”让我们都不敢出门了,天天呆在家里,学校开学也推迟了。这让我有更多的时间可以和哥哥在一起了,我很开心!
虽然天天呆在外婆家,但我们的寒假生活过得丰富多彩,有趣极了!我们一起吃着外婆做的美食,一起和外婆包饺子、做包子、做豆腐,一起看有趣的动画片,一起学习,一起画画,一起在家门口跳绳、跑步、跳远……我们每天朝夕相处,有说有笑。有时候,我们也会生气吵架,但很快就和好如初。每当我伤心沮丧的时候,哥哥会安慰并鼓励我,让我灰暗的心情顿时烟消云散。
这就是我的哥哥,我非常珍惜和哥哥在一起的美好时光。