我最喜欢的汉字小学作文
汉字是我们祖先智慧的结晶,人们的生活中,处处都离不开她。在成千上万个汉字中,我最喜欢的汉字是“爱”字,上面一撇像和煦的风,中间三点像清凉的雨,让我们张开手臂,把各种关爱抱在怀中。
上个月,姐姐意外摔伤昏迷了三天三夜,这时的妈妈眼睛眨都不眨一下,就一直这样,在病床边守护着姐姐直到醒来。姐姐饿了,妈妈马上去弄,渴了,妈妈马上去倒水。随着时间悄悄地溜走,姐姐终于可以勉强下地了,妈妈就天天陪着姐姐到四处走走,散散步。在妈妈的悉心照顾下,姐姐渐渐地好起来了。妈妈脸上的愁云一扫而光了。
这件事让我体会到:母爱是世界上最伟大的爱,同样妈妈每天也是这样的照顾我,时刻温暖着我,妈妈的一举一动无不体现着对我的爱,正是这样,让我更加喜欢“爱”字了。