我的小学老师作文
我们的小学六年级班主任是阎长运老师,他时而严厉,时而和蔼,是个好老师。
在学习上,阎老师对我们要求非常严格。记得四年级阎老师刚教我们班时,有一天,一个同学忘了带作业,其他同学问他:“你不怕阎老师批评你吗?”那个学生若无其事地说:“怕什么,我是没带,又不是没有写。”
上课了,阎老师说:“没有交作业的同学,请站起来!” 没交作业的同学都听话地站了起来。阎老师问:“谁能给我解释一下,为什么没交作业?”他们都不说话,连刚才那个同学也一声不吭。下课后,我问那位同学:“你不是不怕阎老师吗?老师问你为什么没交作业时,你怎么不吭声呢?”“唉!阎老师太严厉了,不就是没交作业吗,又不是没写,至于吗?下午拿来不就行啦!”
但是,几天后,我们对阎老师的看法改变了。那天,阎老师正在给我们上课,腾宇飞突然呕吐起来,她周围的同学大都条件反射似的捏住鼻子往后退,阎老师看了,马上让同学们上自习课,然后拿起教室后面的灰斗,放在腾宇飞的脚边,和蔼地对腾宇飞说:“还难受么?还想不想吐?”腾宇飞有气无力地说:“没事了。”阎老师这才松了一口气,轻轻帮腾宇飞擦了擦嘴脚边的污物,让她趴在桌子上休息,然后和两个同学一起把腾宇飞吐出来的脏东西打扫干净后,看到腾宇飞没事了,才接着给我们上课。
这就是我们的班主任老师,一位时而严厉,时而和蔼的好老师!