喜欢的季节小学作文
俗话说:“一年之季在于春,一日之季在于晨”,春天是万物复苏的季节,我最喜欢春天。初春,天气还是很寒冷,春雨淅淅沥沥地下了起来,俗话说得好,“一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒”。没过几天,天气就暖和起来了,郊外花红柳绿,黄澄澄的迎春花向我,也向着大地展现它自己独特的美丽,摘下一朵迎春花,一闻,淡淡的清香直往我的鼻孔里蹿,顿时让人感到心旷神怡。
我慢慢地、轻轻地顺着乡村小路来到田野,田野上金黄的油菜花就像一堆黄灿灿的金子,漂亮极了。冬眠的动物都醒了,小动物们都在小溪边欢快地玩耍,组成了一副美丽的画卷。我喜欢春天!