我做主小学作文
随着日月的变化,我们的年龄也在增长。婴儿的时候,我们只会在肚子饿了的时候和想睡觉的时候啼哭起来,表示我做主。幼儿的时候,进了幼儿园,我们想玩什么玩具、吃多少饭量,成了自己的事情自己说了算。儿童时期的我们都可以顾好自己的学习了,我是个爱学习的人,在学习的同时应该有个静谧、舒适的房间。
从房间的装饰开始,我就是房间的主人,房间里一切我说了算。摸着墙上的花纹纸,看着洁白的书桌,我不禁坐在椅子上写着小诗,抬头仰望那书柜,和罗列整齐的书本,感叹道:“知识是一望无际的海洋,我懂得只是其中一朵小小的浪花罢了!”别小看这房间,它可是我学习的天堂,在里边站一会儿,便会有了美好的灵感。当我累时,就会张开双臂像小鸟降落一样扑向床妈妈的怀抱里,脑海里有一种感觉:“啊,这就是做主,一种随心所欲的感觉,我对做主有了深深的喜爱之情!”
每天下午,一回家,我脱下外套,拿在手里,一甩一甩地。“啾——”外套以迅雷不及掩耳的速度逃出我的“魔爪”,以极其怪异的姿势挂在了椅子上。每天学校里有个性的作业总是令人觉得那么变幻莫测,房间中的我尽情的享受作业,我的房间我做主。
为了学好知识,小房间陪我成长。随日子一天天流逝的有时间,伴我们一天天长大的有知识。