我做主小学作文
今天的作文课上,老师出示了这样一句话:我有智慧我做主。我好奇地问:“老师,您给我们这句话是什么意思?”
“现在,我们离开教室,去超市购物,考验你们智慧的时候到了。”老师说,“游戏规则很简单,每人十元钱,在十五分钟买东西最有用处最多的人获胜,但是钱用多了或者花少了都要扣分。”
一路上,我们怀着激动的心情奔向超市。哇,超市里的货架上,琳琅满目,各式各样的商品真是太多了!当听到“比赛开始”的号令时,我们就立刻推着购物车冲了进去,开始购物了。
忽然,我停了下来,看见了我的第一位老朋友——德芙巧克力。我走向它,热情地和它打招呼:“嗨,我的老朋友,你的朋友呢?是不是被人们买走了?”“对啊,对啊,你也快来把我买走吧!”它热情地回应我。但是,我没有买下它,因为它太贵了,就这样我们擦肩而过了。后来,我又听到了我的朋友芬达的呼唤,这次,我只是看了看价格,就将它拿下,放进了购物车。我就这样慢悠悠地逛着,尽情享受着和老朋友们邂逅的美好时光……
“只有五分钟了!”老师高声地提醒我们。这时,我的心情也紧张了起来,不由自主地加快了速度。最后,我拿了一瓶香飘飘,一包糖还有一包饼干去结账了,收银员阿姨算了算,刚好十元钱!“太棒了,任务圆满完成!”我的心情格外激动。
比赛结束了,我们回到了教室,老师依照名次为我们颁了奖。今天的活动太有趣了,欢声笑语在教室的上空久久回荡……