我最熟悉的人小学作文
如果问我最熟悉的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你:她是妈妈。
要说她有什么缺点?啊!有了,她唯一的缺点就是——“唠叨!”。为什么说她唠叨呢?因为,每天早上,第一句话就是:“怎么还不起床?太阳都晒屁股了!”。晚上下班回家,看见做错了题目,第一句话就是:“怎么这么简单的题目都会做错?”。当然她也有优点,尤其饭菜做的好吃,菜不仅做得香而且颜色非常美。我最喜欢吃她做的梅干菜捂肉了。只要她做的菜,基本都美味,尤其是那黑鱼片,赶到嘴边,“哧溜”就滑进了喉咙。那才是她的绝活,超好吃!她还能做蛋挞、面包等好吃的点心呢!她就像一个万能的超人。
在我最开心的时候,妈妈总是在我身边,和我一起享受快乐的时光;当我不开心的时候,妈妈总是帮我排忧解难,分析问题。
谢谢你,温柔又能干的好妈妈!