喜欢小学作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。题记
自古逢秋,文人墨客之情便格外凝重。在落寞才子心中,爱秋多是因触景生情。而我爱秋,不因“雁飞残月天”,不因“萧萧丛草中”,只因秋似青春路。
或是因口口相传,人们觉得青春似春、似夏方合情理。却不曾想,春之景过于粉艳,夏之景过于灿烂,青春拼搏,何人一帆风顺,无伤?
秋有爽朗的天,那似青春赶路时。正值花样年华,我们只应奋勇向前。学习很苦,锻炼很累,那是秋天的骄阳,也许我们会感觉痛楚,但在书海中徜徉,那是爽朗。秋阳下的我们,意气风发,前路风光无限好,只待奋勇攀新高。我最喜欢的季节,是秋,我喜欢球的爽朗,收获。
秋有阴雨的天,那似青春挫折时。青春似秋,难有全为艳阳天。秋的雨也是猛烈的,豆粒大的雨滴颗颗砸落,呼啸狂风,憾人惊雷,那是天公在看,命运不堪时你的抉择,是生存还是毁灭,是否愿与那深入大海之无涯苦难奋然为敌?雨水浸透衣裳,那是选择拼搏的代价,我无怨无悔;雨水模糊双眼,却更加奋力张开,行于风雨需认清方法。我最喜欢的季节,是秋,我喜欢球的阴雨,拼搏。
秋有凉风的天,那似青春彷徨时。瑟瑟秋风吹得人心寒,本就迷茫不知方向,何必再使情意伤。青春难免有失意,无人理解,有些时候我们只能自己扛。无人问津时,又能否在萧瑟中奋起,于无声处彷徨,那是秋的灵光。我最喜欢的季节,是秋,我喜欢球的凉风,振作。
我最喜欢的季节,是秋,我喜欢球的爽朗,收获。我最喜欢的季节,是秋,我喜欢球的阴雨,拼搏。我最喜欢的季节,是秋,我喜欢球的凉风,振作!秋似当下青春路,我在秋日纵情歌:
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”