喜欢小学作文
我家每到吃晚饭时间,就有一位不速之客会神不知鬼不觉地出现在我家餐桌下,窜来窜去,我厌恶极了,我喜欢吃鱼。
爸爸喜欢吃鱼,所以每隔几天,家里就会买些鱼。那天晚上,我家又买鱼了,由与我和妈妈不爱吃鱼,所以只有爸爸一个人吃得津津有味,这时那位不速之客又象贼似的,趁爸爸不注意就从爸爸脚下衔两块鱼骨,到一边去享受去了,过一会,它又来了,脏兮兮的尾巴在我腿上扫来扫去,我生气极了,用脚踢了它一下,它叫了一声,回头看看我,但它似乎并不怕我,这使我更加生气,我又使劲踢了它一脚,这一次,它惊慌失错地跑了。我感到很得意,妈妈却瞪了我一眼。
“这是谁家的猫?都快成野猫了!”我说。“这是对门的。”妈妈说,唉!养猫却不给吃,不给喝,所以它只好在别人家找点陈渣剩饭,可你连这点都``````”我终于明白妈妈刚才瞪我的音原因,也明白妈妈没说完的话,我为自己的行为感到羞愧。
从那以后,这只猫在我心中的位置不在那么底贱了,我开始可怜起它。虽然我不喜欢吃鱼,但我总盼望着妈妈买鱼,不是一点点,而是机急切地期望。
今天妈妈终于买鱼了,平时不爱吃鱼的我今天也吃了半条,脚下的鱼骨也堆成了小山。爸爸见此惊问我什么时候也开始吃鱼了,我与妈妈神秘地相视一笑,爸爸要扫鱼骨,我阻止了他,我把鱼骨放到一个盘子里,等待小猫的到来。