在期盼已久的寒假中,有一项作业格外引人注目,那就是超级使我头疼的跳绳。跳绳是要掌握技巧的,不能盲目的去跳,那样也会浪费自己的时间。跳绳时,双脚不能跳的太高,不然会失了频率,且容易累。也不能跳的太低,那样会容易绊倒。跳绳摇绳的频率要与跳的频率一样,不然容易频率太快而绊倒。妈妈告诉我这些技巧时,我觉得很简单,立马就练了起来。我第一次练的时候试跳总是跳不过去,就是老被绳子绊着,一分钟的时间只跳了100下,我当时特别生气,甩了绳子站在一旁。妈妈在旁边看着,细心地帮我整理经验,以及这次又是因为哪些失误了。终于,我开始了第二次训练。我仔细想着妈妈总结的经验,处处遵循着,没过一会,我就刷新了自己的新纪录,可还是没达到理想的目标。第三天,第四天,第五天,每一次都有提升,每次总结的经验教训我也会谨记于心,第十九天时,我已经跟之前比有了飞快的进步,再也不是跳绳的小白了,我越跳越熟练,有些累的时候也会坚持,因为我练那么多天只为了我的目标一分钟150下。计时开始,我挥动着绳子,频率越来越快,跳的越来越顺手。按照我每天练习的经验一下一下的跳着,终于,功夫不负有心人。一分钟很快的就坚持过去了,我也达到了目标,开心的蹦了起来。
经过这次的训练,我也得到努力便会成功这个道理,让我们一起运动吧!