喜欢小学作文
喜欢不等于爱,而爱来自于喜欢。
——题记
喜欢有很多的意思,比如“我喜欢你的字”“我喜欢你的博学多才”“我喜欢你的勇敢”“我喜欢你的不服输”还有那句“我喜欢你”等等。
在当今社会,基本上每一个人都有自己喜欢的人,而那份最纯洁的喜欢,或许是来自学生时代的我们吧。
而我也不例外,我也有喜欢的人,也为了他做过许多傻事。
我喜欢的人就是我的同桌,一个很阳光的男生,在我眼里,他很温柔,有担当。或许在别人眼里,他是一个很讲义气的朋友。
我的第一次心动应该是那次他帮我的那一刻。
那次我上数学课走神,被老师点名回答问题,因为我没有认真听讲,久久的回答不上来。过了一会,只听见他在下面小声的说:“等式性质一”。那一刹那,我是真的心动了,不是因为他帮了我,而是他在平日里,一直都有一个学渣的称号,而那次,他却那么认真的帮我。
我还记得他喜欢唱那首《别想她》,每次都要唱那么几句。后来不知道怎么的,我慢慢的也会了,并且在那次音乐考试上唱出了这首歌,或许,只有我知道为什么要唱这首歌吧,但是那次,我是真的鼓起勇气唱的这首歌。
我还记得英语老师上课时说的话:“喜欢一个人很正常,学生时代我也有过喜欢的人,不过你们现在,不是去认真喜欢一个人的时候,你们现在应该是已学习为主。我不支持早恋,也不反对,不过你们现在吃的是父母的,用的是父母的,拿什么去喜欢?只有你们把学习搞好了,到了以后,你们才真正有资格的去喜欢一个人,去爱一个人。喜欢不等于爱,但是爱来自于喜欢,所以喜欢一个人,把他藏在心里就好了……”
我听了是真的深有感触,我既然那么喜欢他,把他藏在心里就好了,等以后,我一定会把心里的喜欢慢慢的表达出来,不过现在不是时候,希望,往后余生,你是我前进的动力。