喜欢小学作文
说起生病,我的脑袋就大了起来。因为生病是无比痛苦的,看电视,头昏脑胀;想睡好觉,无法入眠……你说谁会喜欢生病?然而,妈妈却说她喜欢生病!?
妈妈为什么说喜欢生病呢?我进行了一番侦察。
地点:家中。
观察方法:望、闻、问、切、思。
往日,厨房里都是妈妈忙碌的身影,自从妈妈生病后,就变成爸爸下厨了。每次,爸爸做完饭后,就会叫苦连天:“太累了,太累了!”
哦,原来生病可以躲清闲,可以免去做饭的痛苦。
记得,妈妈没有生病的时候,我老是骚扰她:或是从后面抱住她,或是摸摸她的肚子,或是在她躺着休息时骑在她的身上,或是冷不丁“咬”她一口……每次这么做的时候,妈妈气得直咂嘴,恨得直跺脚,却又无可奈何,谁叫我是她的儿子呢。更让妈妈生气的是,她叫我做事情,我总当耳边风,不理不睬,管她高声呼叫也好,低声央求也罢。可自从妈妈生病后,我一放学回来,就跑到妈妈跟前问长问短:“妈妈,现在感觉怎么样?”“妈妈,你的病好点儿了吗?”“妈妈,你……”许多甜言密语脱口而出。而且妈妈叫我做什么我就做什么,好像皇后身边又多了一位贴心的小奴仆。
妈妈生病后,可以什么都不做,可以随便叫我们做什么,可以天天看电视,可以……
“生病的妈妈可真幸福啊!”我感叹道。
不过,嘻嘻,我可不喜欢生病。