春小学作文
那天,我去虎英公园,感觉到了春的节奏。
春天,春回大地,万物复苏。一天,两天,慢慢走向春的高潮。
公园里,木棉花开了。树上的枝叶长出了小芽,青青的。那树上的木棉花红红的,很美。记得在冬天,这条路光秃秃的,毫无生机。新春时,木棉树上长满了绿叶,没有一朵木棉花。过了几天,叶子掉得差不多了,满地都是,而木棉花,也开满一大片。这是春的节奏,慢慢得。妈妈说:“就因为这木棉树落了叶子才开花,所以木棉花开花的树都是光秃秃的。”
我拉着爸爸妈妈进了公园,湖边的柳枝,轻轻荡在水面上。绿油油的柳叶一片片排在枝上,像小辫子般整齐。爸爸告诉我,柳树先长枝,叶子再跟上,从小到大。
春的节奏很快,就像生命苏醒的节奏。很快,三两天就过去了,一点也不留。苏醒是春的高潮,动物们醒了,植物们发芽了,小朋友们离开了冬日的寒冷,在春光里成长。春的节奏真快!春天的高潮,又多么短暂呀!春的高潮,又十分美好。
春天慢慢离去,春的节奏,慢慢接近尾声。很快,很快,但一直不停。