春小学作文
近了,近了我听见了燕子在呢喃、小鸟在歌唱。近了,近了,我看见了春姑娘婀娜的舞姿,万物一片生机。近了,近了,我闻见了迎春花的香气,牵牛花的芬芳。来了,来了,有一个绿色的春。
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了田间,你瞧一片片油菜花绽开了它天真无邪的笑脸,在微风地抚摸下,涌起一股股黄色的波浪,散发出一股沁人心脾的芬芳,它们仰起头,看着那蔚蓝的天空向它们微笑。在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡淡的绿色。树梢上也吐出了嫩苞。垂柳随这微风舞蹈,舞呀舞,似乎在炫耀自己得到了春姑娘的青睐。小草也破土而出,可爱的面孔对着天空笑。
春姑娘迈着欢快的步子来到了庭院。你看迎春花探出了头,脑袋顶上缀着黄黄的花,那是什么?墙角的一株绿色吸引了我的视线。奥!是牵牛花,那枝头上拥出的紫色的小巧玲珑的牵牛花,似乎在演奏迎春曲。我站在一盆旱荷花前,他长得多像水荷啊!大大的叶子,粉红色的花,黄色的花蕊。
春姑娘来到了河边。两旁的绿绿的小草覆盖着大地,小花将这条地毯点缀得更加美丽。
屋檐下,从南方飞回来的燕子在窃窃私语,似乎在议论春天的迷人之处。
春,我爱你!