我最敬佩的人小学作文
我写的是一位清洁工人,她的个子不是很高,黑黑的脸上总洋溢着微笑他每天默默无闻的清扫着大街.
当初升的太阳刚露出脸后,有一位阿姨在锦橙路清扫着,不管春,夏,秋,冬,都是那么辛苦,特别是夏天,火辣辣的太阳灸烤着大地,这位阿姨的脸被晒得黑黑的,满脸的汗珠像断了线的珠子,不停地往下掉,可他还拉着一把大扫帚不听的清扫着,刚扫完一段,他都要回头去看一下。
我问看她看什么,阿姨说要检查垃圾扫完没,她说哪怕是一张小纸片,都不会放过。我又对阿姨说:“阿姨,你对工作真负责呀!”阿姨说;“美化城市是我们这些清洁工人的责任。”阿姨说着说着他又一个劲的扫起来,突然我又看见阿姨蹲了下去,原来不知谁家的狗狗在那里拉了大便,阿姨用她的双手把大便抓了起来放进了垃圾篓里。我上前对阿姨说;“阿姨,这么脏,你用手抓?”阿姨对我只是笑了笑,什么也没说。
我被阿姨的这种精神感动了,我在想有很多人瞧不起清洁工人,说他们脏、臭,走路都离他们很远,可是没有这些清洁工人我们的城市会怎么样呢?正因为这些清洁工人的高尚品德和他们辛勤耕耘,才使我们的城市变得干净美丽,难道他们不值得我们敬佩吗?