我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,既不是那开火箭登上月球的宇航员,也不是挽救无数生命的白衣天使,而是不论刮风下雨坚持送外卖的外卖小哥。是他填饱了无数人的饥饿的肚子,是他让无数人尝到口感极佳的美食,是他让我们很快地吃上香喷喷的饭菜。
记得那是一个下着倾盆大雨的夜晚,我央求妈妈说:“我想吃肯德基!”
“外面下着大雨呢!”妈妈伸了伸懒腰,又把目光移到我身上来,对我说,“还是点外卖吧。”
“好耶!”我尖叫道。妈妈拿起手机给我点了一份我最喜欢的汉堡和薯条,便坐立不安地等待美食的到来,全然不顾外面的倾盆大雨淋湿着渺无人迹的街道。
人们都说:“美团外卖,送啥都快”。果不其然,过了一会,一阵敲门声从门外传了进来。我三步并作两步跑过去开门,门外站着一位狼狈不堪的外卖小哥,头发像水淹过的小草一样湿嗒嗒的,黝黑的脸上布满了汗珠,运动鞋也已经湿透了,他连声说道:“对不起,让您久等了”,并向我确认了妈妈的名字,看着他全身湿透了的衣服,我也感动地说了一声:“谢谢叔叔!”
“不用谢!”他笑着对我说,两个酒窝凹进去很深,眼睛里闪着灿烂的光,好像那亲切的笑容早已把我的肚子填饱。
当我品味这美味的晚餐时,我也忘不了他在倾盆大雨里穿梭的身影,也忘不了他即使狼狈不堪、脸上也绽放的灿烂笑容,真是让人敬佩,也是他让我明白了宣传栏里的一句话“敬佩在我们背后朝梦想努力的人!”