雨小学作文
天色渐渐暗了下来,白云像是有什么事情走了,轮到乌云大妈来替班了。一下子,乌云密布、狂风大作,小树、小花、小草,都被风折断了腰。过了会儿,有了“滴滴答答”的声音,我马上意识到,要下大雨了,急忙叫道:“外婆,下大雨了!”外婆也听到了雨声,马上跑到阳台,把挂在外面的衣服收进来了。没过多久,原来蒙蒙细雨慢慢变成了狂风大雨,就像脸盆里的水倒出来一样。
我站在阳台上,看见楼下公园里的小狗马上躲进自己温暖的屋子里。马路上,人们有的在便利店躲雨,等雨小一些再出来;有的撑着雨伞,快步往家里赶;还有的人因为没有雨伞,抱着头,飞快地跑着,雨水满过了他们的脚也不在乎。车子一辆一辆的排着长队,每一辆车都提着两个小红灯笼,缓缓前进。
渐渐地,渐渐地,雨停了。路上积满了水,我走下楼,来到楼下公园,呼吸着清新的空气,慢慢地走着,感觉天格外的蓝,草、叶、树格外地绿,花儿十分鲜艳,水池里的小鱼把头露出水面,吐着小泡泡,好像也在呼吸清新的空气。忽然,我眼前一亮,看见了一道美丽的彩虹,我怎么也不相信自己的眼睛,但却千真万确地出现在我眼前,让我看得目瞪口呆,真的跟童话里的神境一样,我呆呆地看着,心里十分兴奋。
我喜欢你——雨,你给人们带来了无比的快乐和惊奇!