妈妈的爱小学作文
在我眼里,妈妈的爱就是一颗豆大的汗珠。记得有一天晚上,天热得让人睡不着觉,我想:哎呀!这个晚上我怎么熬过呢?妈妈好像看透了我的心思,抚摸着我的头,笑眯眯地对我说:“孩子,不用担心,睡着了一定觉得很凉爽。”我听完后点点头,便躺下睡觉了。过了一会儿,我总觉得耳边吹来一阵阵凉风,好像有谁为我扇风,我眯着眼睛一看。原来是妈妈在给我摇扇子,一滴滴汗珠浸湿了她的衣服。
在我眼里,妈妈的爱是一滴滴泪珠。记得在冬天的早晨,门外寒风呼啸,凛冽的寒风敲打着窗户,妈妈在去店铺之前,再三交待我:“天变凉了,一定要多穿一件衣服。”可是为了早点到校,我把妈妈给我准备的衣服给忘了。放学回到家,我感觉浑身冷冰冰的,额头很烫。妈妈知道了,忙放下手中的活儿,抱起我去医院。在路上,妈妈不时地吻着我的额头,焦急地流下了眼泪。妈妈一边跑一边安慰我:“孩子,没事的,一会儿就到医院了。”
在我的眼里,妈妈的爱就是一把避雨的伞。放学时,外面下着大雨,妈妈拿着雨伞来学校接我。在回家的路上,她将伞倾向我这边,而她的衣裳都被雨水淋透了……
妈妈,感谢你多年来无微不至的爱。