我的未来小学作文
几经蹉跎,曾经那些稚嫩的梦一次次换发新芽。时光漫漫,即将毕业的我们竟不知自己究竟想要什么,自己的梦在哪里。
浮生若梦,我们无可奈何的背上成长号牌,无可奈何地仰望着曾经的理想,无可奈何的做着一本又一本的习题,无可奈何地痴望着成绩单上那遥不可及的高处。
我们不再稚小。未来,明天,已悄然逼近。曾经嬉笑打闹,现在严肃认真。曾经对着满是红叉的试卷一笑而过,现在紧握手心。我们若不努力,谁为未来负责。
那些在以感情、幸福为梦想的时间,都过了。那些在被最亲爱的人伤害的过程,都体验了。我们在转角,才体验到寂寞是种多么伟大的力量。我们,不顾年少时的伤疤,只为证明,未来,我会活得比你好。现在的我们,还有理由倔强,还有筹码,等耗时间。
别认真,那些对着你说等你一辈子的人。别在意,那些有无的背叛。要知道,真正不会走的,不会背叛的,只有寂寞罢了。我们可以伪装,只为不让别人发现,那个一无用处的少年,在渐渐强大。
我们,在未来的时间里,攀爬着巅峰大树。现在的时间里,积蓄那些未成形的力量。必须要知道,我们每个人,都在努力,努力不被中考、高考改革的巨浪打翻。只有挺过锥心的寂寞,才能在巨浪后,看见梦里若影若现的未来。
不要让理想的翅膀,消失在暖风中。我们还有梦,我们还有寂寞,还有未走的路。我们还有理由,年少轻狂。
用青春祭奠的不是梦,是穿过梦绕过现在的未来。
我相信,也请你相信,只要我们愿在寂寞中逆风飞行,必有一个辉煌的梦,在渐渐凝聚成未来。