放风筝小学作文
阳光明媚的下午,天空飘着朵朵软绵绵的白云。在瓦蓝瓦蓝的天空下,是一大片绿油油的草地,像一块地毯盖在大地上。
“这是一个放风筝的好天气。”小军高兴的说道,“我们也赶紧去放风筝吧。”于是,小军,小明、丽丽一起拿着风筝跑向了草地。天空中已经飞满了各式各样、五颜六色的风筝,有的像一条龙在天上自由自在的飞来飞去,有的像雄鹰展翅般的自由翱翔,还有的像一条金鱼如同在海洋里游来游去……
小明拿出自己新买的风筝,那是一只俏皮的燕子。丽丽做为经验丰富的高手,她开始指导小军,小明放起了风筝。第一次,由小军拿着轱辘线开始助跑,然而因为小明未能拿稳风筝,燕子一头栽进了草地里。有了第一次的失败经验,第二次小明在小军开始助跑不久就放了手,结果“燕子”如同喝醉一般,跌跌撞撞还是摔了下来……
于是他们再一次尝试着放飞风筝,有了前两次的“经验”,小明瞅准时间高高的抛起了风筝。风筝晃晃悠悠的开始飞了起来,突然小军发现拉不动线了,风筝似乎也开始失控了。原来,风筝被树枝挂在树枝上了。
在大人的帮助下,他们取回来风筝。经过一番讨论,“燕子”再一次起飞。这一次由于他们默契的配合,“燕子”高傲的飞上了天空,和雄鹰一起翱翔着。
昂头看着飞舞着的“燕子”,孩子们发出一阵阵欢乐的笑声。草地上也弥漫着春的气息。