我的学校小学作文
在我们的教学区中间有一个凉棚,这个凉棚是由七里香花搭建的。它是长方形的,长约10米,宽约3米,它像老师一样把爱献给了我们每一个同学,凉棚的两头有四根柱子支撑着,中间有两个小草坪,它是半圆形的,凉棚周围栽着柳树、银杏、石柳、金银花……!
凉棚一年四季都是美丽的。
最美的要数春天了,春天到了,七里香枝繁叶茂,从远处看就想一幅绿地毯,七里香开花的时候,凉棚上面的花朵就象浮在天空的白云,又像天空飘落的点点雪花。站在远处,一股迷人的香味仿佛在身边萦绕!我想这就是七里香得名的由来吧。看!那蜜蜂在七里香上面飞舞,蜜蜂在上面采着花粉,多美啊!
夏天凉棚更茂盛了,一阵风吹来,七里香的枝和叶子随着风儿飘荡,在凉棚下坐着,一点儿阳光都透不下来。你瞧!同学们在凉棚下默默地读着书,多有趣啊!
秋天七里香的叶子黄了,就象在绿色的地毯上绣上了朵朵小黄花,微风吹来,叶子从凉棚上掉下来,同学们把掉下来的叶子扫在一起,到在树根下,秋雨飘来,叶子腐烂,它由变成了肥料,它把营养给了别的植物!
冬天凉棚的叶子掉完了,走到凉棚下,一阵寒风吹来,他一动不动。冬天的阳光是多么的柔和啊,从树枝的缝隙间照下来,这是多么美丽的感觉啊!
看着这一切,我不禁想:校园的凉棚啊,是你把美都献给了同学们!