我的拿手好戏六年级作文
十八般武艺,样样是好戏!跳舞,唱歌,捏泥人,玩魔方……我的拿手好戏是三招挑盲盒,一搜二掂三摇,按照这个口决,买到的盲盒款式绝对是自己最喜欢的,不会踩雷。
一搜二掂三摇是经过长期的经验得到的,百用百灵,我每次都运用这个方法,对每一系列进行一翻研究,再选一个购买。
当然,这绝对不是乱吹的,有一次我和龚子渊出去玩,我们去买盲盒,开始仔细挑选。
她说这一个系列她再买很容易重复,因为除了隐藏款和纸杯蛋糕,她都有了,我便来帮她仔细看看。
台面上还有5个,这是长草颜团子甜品系列,第一步搜攻略,不过这个的攻略我以前有看,所以跳过,只是有点忘了。没有准确攻略,也可以自己分析,我的大脑运转起来,蛋糕款基本算最轻,上下左右摇起来很空……经过我的初步判断,已有基本的一些思路。
第二步掂重量,此时需心静,有耐心,仔细感知。我拿起一个,不是太重,一捏就是其它有马卡龙的款式。我又拿起两个,一手一个,放在手心,比较重量,经过长时间的比较,我拿出了最轻的。
第三步摇动,注意轻轻的摇,别像蹦迪似的使劲摇。当然,这一步也是需要耐心的。“夸嗒夸嗒,我摇着,继续分析,上下左右全部摇一遍,空的,发出的“夸嗒”声较大,对!符合蛋糕款式特点,我最后核对了一遍。
经过七七四十九种方法判断后,付款,结果马上揭晓了,绝对不能错,不然我就是在吹牛了。激动人心的一刻,龚子渊一拆开,是蛋糕款,太棒了。她耶了一声,又叫道:“你是怎么做的,太厉害了吧!”我回答:“玩这个多了自然就知道了呗,你的祈祷是没用的,嘿嘿嘿!”
一搜二掂三摇,是长期的经验,所有的拿手好戏都是需要长期的积累才有的,学好一个东西也要经过长期练习,熟能生巧,才可以学好。所以想有一个拿手好戏,一定要长期坚持的积累哦。