早上起来心血来潮,想到了今年体育艺术节一定要跑的800米,就准备早上跑步。
一组之后,我就出发了。我跑在宽阔的马路上,边跑边想事情,感觉学习就像跑步一样。成千上万的千千学生在学习的路上奔跑,有些人趁别人不注意时偷东西,有些人在休息时玩得很开心,有些人中途离开了跑道。而我属于那种喜欢溜之大吉的人,时不时给对手一个重磅炸弹。哈哈。
毕竟学习的路是没有尽头的,所以每个人在学习的路上都有自己的岗位。当他们跑到岗位上,学习之路就结束了,他们就走向了外面的世界。但是,也有一些人一辈子都在跑。他们超越了所有人,超越了现有的知识,开拓了未来的世界。他们值得尊敬。但是,也给后人带来了困扰。——学习路上的站会离自己一步之遥。就像我们班,学习牛顿第一定理的时候总是说,为什么牛顿,伽利略,爱因斯坦都那么空洞,出了什么定理,就是吃着没事干折磨我们!如果你听到了,你会想,唉,这么伟大的科学家竟然成了学生投诉的对象,真是不可思议。
当然也不难找出原因。既然教育出了问题,家长往往会对我们说“减负”,但所谓“减负”就是“积极”,压力很大,兴趣不大。
不知不觉,我已经走到了路的尽头。路引起的联想就到这里吧,我该回去写作业了。