昨天体育老师就说我们的顺序,有位同学算着是11点左右,也就是第四节课,我每次下课都会紧盯着钟表,希望它慢点跑。在指向十点钟时,我给自己做了最后一次放松和安慰,可在途中,孙老师却走进了教室:“同学们到我们啦,下楼站队!”我想好好保持体力,可欣老师反倒让我们跑上三圈,队伍凌乱不已,在潜意识中简单对照左边同学。
三圈很快,跑完这个热身,马不停蹄地又去足球场的草坪上拉筋,等待着。此时的我们还都兴高采烈,活泼的很,直到跑完全程。还记得起跑前老师说:”放松跑就能跑快。”但他一个体育老师也应该知道,在跑道上没有时间放松。
口哨一吹,红旗一挥,我们开始跑了,和以前一样,我在跑步的途中自我安慰,劝告自己的大脑千万不要再紧张,但步子还是那么沉。当我跑完一圈开始进入第二圈的时候,我感觉自身已经完全崩溃,眼前阵阵眩晕,我顾不了,这是不是考试,我开始走起来,腿部酸疼,在起跑属实很难,感觉特别难受。
终于过了最后一个弯道,本该是要冲刺的,但我早已没有了气力。到达终点后,我看到成绩,写上名字不再追问。眼唾沫时,我仿佛在大口大口地喝血,喉咙疼的要命,身体一压随时就垮,腿上没有半点力气,从操场看一下教室,里面有我的水杯,伸手却不得,属实折磨。
缓解了好一会儿,身体还是乏力,想一想,我与满分相差数里。