太阳火辣辣的烤着地面,此时地球就像个大烤炉,非常热,温度非常高。而在这一天,浒山举行亲子马拉松比赛。
“说是马拉松,也不是马拉松,只不过跑三公里而已。”老爸一边做热身运动一边安慰我。“可是我从来没有跑过三公里哎!”我回答道。可老爸只回了我一句:“速度并不重要只要跑到坚持到就可以了!”
震耳欲聋的喇叭鸣响起,参赛的选手们争先恐后向前冲去,我也赶紧跟了上去,可能是因为我缺乏锻炼,太胖了,没过一会儿就被大部队扔在了后面,上气不接下气,灰溜溜回到了老爸的身边。老爸看了看我,在我耳边说:“跟上我的节奏。”我含糊不清的回答了一声。跟在了他的后面。
我们在刺眼的阳光下奔跑,汉族一颗一颗从脸颊上滚落下来,滴在了柏油马路上,不断有人退出了比赛,也不断有人停止跑步,慢慢走向终点。不断有人坐下来休息。而我和老爸还在坚持。我们跑过了绿荫小道,跑过了浒山小学,跑过了一栋又一栋高楼大厦。老爸不断在我耳边加油。在途中,我也想过放弃,还是走到终点更加轻松,但在老爸一句一句的鼓励下,我们终于跑到了终点。虽然名次比较落后,时间比较长久,但我们还是十分高兴,因为我们再次打破了自己的记录。
我们享受着胜利的果实。那一天,天气很热,可我仿佛置身于春天的阳光,心情格外舒畅,运动让生活更美好。