我在六年级。学习负担太重,我无法呼吸。我哥哥看到我这么努力工作,想让我放松一下。所以我决定每天带我跑步。
一开始我很担心。我能跑得远吗?跑步需要带毛巾还是穿专业运动服。哥哥摇摇头。我问哥哥,‘我应该带什么?’我哥哥说,‘你只要穿上宽松的衣服就行了。’
第一天,我们来到一条路上。哥哥停下来,向前看,好像他已经计划好了。一条看不见头的大路向远处延伸。我紧张得有点发抖,说:‘兄弟,不会是这个吧?’我哥说:‘对,就是这个。’我差点没晕过去。什么时候才能跑到这么长的路的尽头?我哥哥似乎看到了我对困难的恐惧。他二话没说,往前跑,我只好跟着。
当时是中午,烈日晒得我们大汗淋漓。我摇头晃脑地跟在哥哥身后,还没到十分之一的距离就喊累了。我哥鼓励我说:‘来,最后吃冰棍!’一听到冰棍这个词,我就觉得浑身充满了力量。又开始跑步。哎,别跟我说,越跑越轻松,越跑越有意思。因为我们边跑边说边笑,在学校里谈论有趣的事情,谈论跑步的好处,谈论谁获得了世界体育冠军。我们的心越来越大,越来越宽,越来越远。
不知不觉,我们已经跑了半年了。我们的身体很强壮,学习也越来越好!
跑步教会我,人生就像一场马拉松。如果你犹豫不决,别人很容易超过你。如果你不顾障碍奔向终点,你就会成功,最终享受成功的喜悦。