清晨,我和妈妈一起去江边跑步。
江面上,波光粼粼,有时清风吹来,江水掀起层层涟漪,水色也随风变化,一会儿银白,一会儿墨绿,一会儿淡蓝……我和妈妈一路沿着江边慢步跑。只见妈妈慢悠悠地跑在我后面,我见此状,马上飞奔起来。跑了一会儿,我气喘吁吁,停了下来,转过头,想寻找妈妈的身影,可我发现妈妈早已被我抛在了后头。我在原地等待着妈妈和我会合。可等了十分钟,还是不见妈妈来到。
我又按着原来的路跑回去,一路上,我一边跑,一边寻找妈妈的身影。可一路都没看到妈妈。我焦急地问平时和妈妈一起跑步的一些阿姨:“阿姨,有没有看到我妈妈?”阿姨笑了笑,摇了摇头。我道了谢,又急忙地跑了回去,看看妈妈有没有回去找我。可去到哪里,等我的原是那些树木,依然没有妈妈的身影。我急得快要哭出来了,我不知道该怎么办,我强忍着泪水,不让它流下来。
走到江边尽头的时候,我看到了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!我马上冲上前,一看,果然是妈妈。我立刻投入了妈妈的怀抱里,顿时眼泪有点不争气的滴了下来。我问妈妈:“妈妈,你去哪里啊,我到处在找你!”妈妈一边帮我擦眼泪,一边向我解释一切。原来是妈妈追不上我,就在树荫下休息,接着就找不到我了。
回到家后,我向妈妈保证以后不再乱跑了。