我想对您说小学五年级作文
妈妈,这个大家再也熟悉不过的称呼一直在我心里温暖着我。您如同春风拂面温柔地对待我;你犹如大树保护小草一样细心地照顾我;您又好像雄鹰一样教我怎么展翅高飞……
每天早上,妈妈您都要送我去上学。有一次冬天,妈妈您骑电瓶车送我,风吹到我的脸上像刀割一样,车子还没走出多远,我就冻得像一个缩头乌龟,头往帽子里一缩,把妈妈您抱得更紧了。这时,我的救星妈妈您可能感觉到我的冷,就脱下自己的大衣给我穿上。虽然那时已经是寒冷的冬天,但我还是依然能感觉到妈妈您那热乎乎的心给我带来的温暖。当时,我无能为力为您取暖,只好两手紧紧地抱着您,希望可以给您送去一丝温暖。
有一次凌晨三四点的时候,我突然醒了,接下来就一直睡不着。我跑进您的房间里说:“妈妈,我睡不着。”妈妈您惊讶地问我:“宝贝,现在才三四点,你怎么睡不着呢?”说着用脸贴了贴我的额头,“怎么这么烫,你肯定发烧了,有没有哪里不舒服?”妈妈焦急地问道。“我头晕,睡不着觉。”我有气无力地说。当时天还没亮,透过房间的昏暗灯光我仿佛能看见您焦急的汗珠。您当时安慰我说:“你和我再睡一会儿吧,等天亮了,我立刻去药店给你买药。”天刚有一点亮,在迷迷糊糊中我看到妈妈您急急忙忙地出了门。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信大家都很熟悉这首歌。从我刚出生时到现在,妈妈您把我从一个什么都不懂的小婴儿,逐渐培养成一个可以起飞的小鹰,这中间您为我付出了多少时间,多少血汗啊。
妈妈,您的辛勤劳动,您在床上逗我的动作、小游戏等等我都看在眼里,记在心上。我要听您的话,好好学习,用实际行动来报答您的养育之恩。
今天在这里,我只想对您说:“妈妈,我爱您!”