小学作文:我是小小推销员
大家好!我是来自西域果业的一名推销员。今天我向您介绍的是清香扑鼻、酸甜可口、又红又大、圆圆的像个小灯笼一样的苹果。
大家知道吗?在众多水果之中,苹果可以说是最普遍又平和的一种。但它的营养价值却不容忽视。鲜苹果含水量为85%。苹果中含有丰富的的碳水化合物,维生素和微量元素。尤是维生素A和胡萝卜素的含量较。苹果的酸味中的苹果酸和柠檬酸能够提高胃液的分泌,促进消化。苹果酸还可以稳定血糖,预防糖尿病,因此糖尿病患者宜吃酸苹果。常常吃苹果可以降低血脂,降血压,预防癌症,有抗癌、强化骨骼、维持酸碱平衡、减肥的作用。西方有句谚语:“一日一苹果,医生远离我”。
苹果汁还有很强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
苹果有许多种吃法,可以加工成罐头、苹果酱、苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……多吃苹果有极大的好处喔!
看着香气怡人、脆甜可口、营养价值极高的红苹果你不想吃吗?那就赶快行动吧!