小学生的有趣作文
今天,老师给我们上了一节 有趣的作文课。
“叮铃铃”上课的铃声响了,老师迈着轻盈的步伐走进教室,和以往不同的是,她的手里多了一个盒子。这是一个正方形的盒子,由红白两色组合而成,上面还有个大大的红心,看起来非常精致!
上课伊始,老师神秘地说:“今天老师带来了一个珍贵的盒子,里面装着世界上独一无二的宝贝,你们来猜猜看是什么?”全班同学都充满了好奇,纷纷把手举起来。有的同学说是金子,有的同学说是钻石,还有的同学说是珍珠……同学们七嘴八舌地讲开了。可老师说都不对,这样子我变得既好奇又期待。老师又说:“为了公平起见,我让每个同学都看一下。”第一个看宝贝的是吴雨桐,只见她慢慢地走向老师,小心翼翼地打开了盒子,她先一愣然后脸上绽开了一朵花朵,笑得合不拢嘴。接下来的人看了以后也都哈哈大笑。究竟是什么宝贝呢?我不禁思考着,这个疑惑让我更加好奇,带着这个问题我迫不及待地想让老师给我看看里面的宝贝。终于!到我了!我飞快地跑向老师,老师给我看了看里面的宝贝。我看到的是一个用黑边框包围起来的镜子,而且还粘在盒子上,盒子里再没有其它东西了,难道这就是世界上独一无二的宝贝吗?正在我百思不得其解的时候!突然我发现镜子里出现了我的模样,哦,我恍然大悟,原来老师说的世界上独一无二宝贝,就是我自己啊。
这节作文课在不知不觉中结束了,但却让我深深地爱上了作文。