小学生的有趣作文
今天第三节是美术课,老师让我们捏橡皮泥。我听到后很高兴,到底捏什么呢?其实我的心中也没有底。好像这也不好捏,那也不好捏。后来我想了想就打算做一只小猫。
说是打算捏小猫,我想了半天,怎么捏呢?不管怎样,我先从五颜六色的橡皮泥盒子中,拿出了一个红色的橡皮泥块,就开始捏了起来。我先把橡皮泥捏成长条状,中间大一点,两头小一点,这就算小猫的身体,你看,长长的、胖胖的。我认为捏好了,就放在桌子的左前方。
然后再拿同样颜色的橡皮泥,捏出小猫的四条小腿,做好后再把它放到小猫的肚子下捏紧。用同样的方法捏好了头部。这样,小猫的腿就完成了,小猫也站起 来了。因为小猫的尾巴有点翘,所以尾巴比较难做。我想象了一下,拿了一点橡皮泥后,就开始认真地捏了起来。终于捏好小猫的尾巴了。不过我看来看去就像一根 棍子一样。我一看,心里就不满意了,又重做尾巴了。我把直直的尾巴搞弯,并且要弯得漂亮。又把尾巴与身子捏在一块,也好像四条腿一样把尾巴紧紧地贴在了猫 的屁股上。最后,我拿起工具“小刀”在小猫的脸上刮了几刀,一下子就把小猫的眼睛和嘴巴给做出来了。我做完了,我拿起我做好的小猫看了一下,我觉得漂亮极 了,立刻把小猫交给了老师。
这就是我一次制作“小猫”的经过,真有趣。