小学生的有趣作文
去年寒假,我和妈妈去海南游玩。那里有个南湾猴岛,岛上树木茂盛,环境优美,生活着许多野生的小猕猴。
乘着船过了大海,又坐着车子来到了公园大门口。走进去,随处都能看见可爱的小猴子,有的在树林间跳来跳去,有的在树上“荡秋千”,有的在路边悠闲地散步呢!它们一点都不怕我们人类,还会冲着我们微笑,甚至会到游客手上抢东西吃呢!
猴子表演节目可有趣了!在杂技表演场里,小猴子表演了许多有趣的节目,有骑自行车、走钢丝、倒挂金钩、走高跷。它们个个身怀绝技,像模像样的表演赢得出了观众的阵阵掌声。
我们来到一座假山边,那里围了许多游客,有七八只猴子在嬉戏。走近一看,原来大家都争着在和猴子合影呢!我也挤了进去,坐到了猴王的“王位”上。刚坐下,一只调皮的小猴子蹿了过来,一下子跳到了我的头上。“咔嚓”一下妈妈按下了快门,留下了我和小猴子亲密接触的镜头。
南湾猴岛的猴子真是又调皮又可爱!南湾猴岛真是猴子的乐园!