运动会小学生作文
十一月十五日星期三,这天是我们大兴小学一年一度的运动大会,我的目标是希望能在一百米竞赛中拿到好成绩,因为以前我跑一百米都名落孙山,所以这次我一定要好好把握机会一鸣惊人。
节目在新式健康操中拉开序幕,一个个趣味团赛接连比着,我们四年级的第一个团赛是“掌上明珠”,比赛规则是在羽球拍上放一颗球,要拿着羽球拍跑到对面,再由下一位同学传回来,因为班上人数比别班少,老师还指定我跑两次呢!跑完第二次时,比赛也快结束了,经过一番激烈比拼,很遗憾的我们略逊一筹,输了这场比赛。
接着登场的是——一百米的竞赛,班上的同学,个个摩拳擦掌的准备大展身手一番。轮到我的时候,我的心跳马上加速,旁边几位飞毛腿,让我不敢轻敌,鼓声一击,我用尽全力往前冲去,跑到终点时我已气喘如牛,皇天终于不负苦心人,我得到了第三名!太高兴了。
紧凑的节目持续进行着,马上又轮到我们第二项团体竞赛“对不起后到你”,方法是拿着两根棍子,两人一前一后,绕过三角锥后回来,我是排在后面的,因为要倒着跑,所以难度较高,回来时不小心还跌了一大跤,谁叫我后面“没长眼睛”,害得我的屁股好痛!这项比赛我们又没得到名次,唉呀!怎么会这样!
最后一项是我最喜欢的团体接力,我跑的是第七棒,希望这项我们能一雪前耻,得到好名次。在大家通力合作、努力不懈之下,我们充分发挥的团队精神,终于没有白费力气,获得了第三名,真是太好了!
这次运动会我好高兴,因为我们班的团体接力本来是不被看好的,没想到却能得到第三名。跑很慢的我,也在一百米竞赛中拿到第三名,真是跌破爸妈的眼镜,下一次我一定要更努力,让大家刮目相看!