我的小学作文
本应无忧无虑的年华,我们天真的依附在父母手心上时,而他在这突如其来的灾难中失去了父爱和母爱。这样萧条的环境,造就了川端康成‘孤儿的感情’。时光的愀然夺逝,不仅带走了本应属于他的幸福与自由,还无情掠夺他在这天地间的所有亲人。孤零零的一个人度过孤零零的一辈子。
面对一家饥饿难耐的孩子和父亲,他并不觉得他们很可怜,因为他们拥有爱,拥有父母与生俱来的爱,这种爱是无法替代的,一旦失去了便再也没有了重新拥有的机会。川端康成缺少的不正是这种刻骨铭心的爱吗?
终于,在寂寞孤独的威逼下,用属于自己的方式,结束了自己寂寞的一生,永远地离开了这个寂寞旋律蔓延的陌生世界。他似乎已等不及,等不及去寻找,寻找另一种生活,使冰冷了一辈子的心开始渐渐有了丝丝的温度。
带着对这个世界的不满与偏见,对世人的嘲讽与无知,带着这沉重的十字架,永远的离开了......
就这样,他走了,离开了尘世......