漆黑的夜有着死一般的寂静,让人不敢独自行走。这时一束火红的光冒了出来,“楼下着火了!”我望着窗外大叫起来,火苗在黑色的浓烟中上下起舞,像一只张牙舞抓的狮子。不知是谁报的警,消防车不一会儿就来了。
空气中弥漫着呛人的气味,黑烟滚滚的升上天空,危险还在蔓延,火苗一点点的吞噬着整座屋子,让人不敢靠近。这时一位身穿厚厚防护服的消防员叔叔迅速的跳下消防车,快速的拿起水枪奋不顾身冲向火海,手中的水枪十分沉重,冲着火苗刺出的水花划过人们的视线,一次一次的扑灭复燃的火苗,他满头大汗,脸颊通红,眼睛直直的盯着前方。渐渐地火势变小了,浓烟散去了,消防员叔叔又走入火场清理查看内部场地,看看有没有复燃的火苗。天气十分的炎热,消防员叔叔头上的汗珠一直的往下淌,可他顾不得擦,脸上被烟雾熏得黑乎乎的,和着汗水左一道右一道,成了大花脸。火扑灭了,为了保护我们人生安全,消防员叔叔身穿厚厚的防护服,头顶烈日、挥汗如雨,不顾自己的生命多次走入火场灭火,他们的这种敬业精神感动了我,令我敬佩。
消防员用汗血谱写了一颗颗美妙的音符,这音符组成了一首令人可歌可泣的英雄之歌!