我的生活小学作文400字
在我的记忆长河中,我的小学生活就像满天的繁星一样,充满无限乐趣。
这次就让我摘下最大的趣事,最亮的那一刻的故事讲给你们听吧。
童年的一天,我走进校园,两排高大挺拔的,玉兰树像哨兵一样威武,迎接我们的到来。
当走到校园里的花园旁边,向左拐,那就是学校有名的“趣园”,而我最喜欢的就是这里。趣园由银杏树、假山、瀑布、小池塘组成的。
每当夏天到来时,小食堂的鱼儿都躲在瀑布里乘凉,平常小鱼儿们,三两结群围在一起说悄悄话呢。
每当秋天来了,银杏树的叶子变黄了,一片片就像翩翩起舞的蝴蝶,从空中渐渐飘落下来,飘到池塘里。有许多小鱼儿都在玩捉迷藏的游戏。有的躲在大叶子下面。
有一次,在做课间操,老师在陪伴我们,意外的是老师在下楼梯时不小心摔了一跤。当时我们认为老师不能为我们上课了。我们就很悲伤的来到了这里。后来却发现老师依然坚持着,面带微笑的为我们上课。这就是我的小学生活。一段儿漫长的、短暂的、充满美好心情的小学生活。