我的名字叫小明,今年九岁了,是镜湖小学三年级的学生,是个活泼、开朗的小女孩。在同龄的孩子中,我个子算矮的了,身材也是中等呢。我喜欢扎两条小辫子,一张圆圆的脸上时常挂着微笑,眼睛不大,但如葡萄般闪亮,转动起来非常有神。
我的兴趣爱好很广泛,最喜欢的要数画画了,我觉得用画笔将美妙的世界、美好的想法描绘出来,是一件多么令人开心的事啊!因此我的笔下有如诗如画的美景、有憨态可掬的小动物,还有充满神奇想象的科幻画。家里的墙壁上贴满了我的“杰作”,还贴有我在学校画画比赛中获得的“一等奖”等奖项的奖状呢!我也喜欢旅游。在旅游中,我领略到了万里长城的雄伟神奇,感受到了大海的波澜壮阔,体会到了漂流的惊险心动。记得一次在内蒙古游玩时,尽管身体发着高烧,我还是坚持在牧民的帮助下,骑马在草原上快乐地奔驰了一个半小时,旅游团里的人都夸我有毅力呢!旅游开阔了我的眼界,增长了我的见识,更让我得到了锻炼。
我在班里担任中队长和副班长,是老师的小助手,是同学们的好伙伴。我最大的缺点就是做事马虎,经常丢三落四,一次老师开玩笑地称我为“徐马虎”。为了有一个出色的我,改掉“马虎”是势在必行啦!你愿意和我成为朋友吗?