今天上午,我看见妈妈在家里拖地,拖得满头大汗。我就走过去对妈妈说:“妈妈,让我来帮您吧!”妈妈听了高兴极了,说:“好吧,我们一起来拖地吧!”妈妈拿了一把小拖把给我,手把手教我怎么样才能把地拖干净。
我拿着拖把用力的拖着,不久我的手臂就酸痛酸痛的了。我继续坚持,后来腰骨都直不起来了。看来,拖地不是好玩的啊!拖完地后,妈妈又去擦门窗。我又自告奋勇地去帮妈妈擦玻璃。我去厨房拿抹布,用盆装了半盆水,把抹布浸湿后拧干。我担了张凳子站在上面,由上往下地擦玻璃,渐渐地玻璃变的透明了,盆里的水变的黑了。妈妈看见我把玻璃擦得一干二净,脸都笑成了一朵花了,还直夸我是个好孩子。能为妈妈分担家务活,我心里很开心。