“哇呜......”一阵阵稚嫩的哭喊声传入我耳中,我不由得惊疑起来,这声音,分明是弟弟的!
迅速扔掉手中碍事的笔,我左冲右撞跑了出去。鲜红的血迹的光亮刺痛了我的双眼。我不忍去看。耳边撕心裂肺的哭声使我心头一颤,眼眶竟开始泛热,忽然想起了那一天同样的悲鸣,同样让人胆战心惊的伤痛。
“妈妈,我去玩一会儿,一小小会儿,好不?”弟弟扬起头问道。
“恩,好。”妈妈停下了手中的活,抬起头,竖起一根手指一本正经地说:“就玩小小会儿,而且不能玩远了,不能跟别人打架,知道不?”
“好——”话音未落,弟弟的人已经见不着影儿了。呵,真是个急性子,趴在书桌上埋头苦干的我捂着嘴偷偷的笑了。妈妈也轻笑着低下了头继续干活儿去了......
“哇啊啊......呜......”又是这么一阵突然的哭声,声声入耳,不休不止。邻里邻外的人儿似乎也受到了惊扰,一个个都出来了。霎时,议论声充满着整个小巷子。
爸爸急急拨开四周的人,抱起边哭边流血的弟弟:“洋洋,儿啊,怎么的了。哎呦,冒这么多血,***,快来啊!我叫辆三轮车去医院,店你先看着。三轮车——三轮车——”血染红了父亲的手,也浸湿了他的衣,愈发显得触目惊心。议论声更多了。胆小怕事儿的孩子们紧抓着父母的衣摆,死命的向后躲。这时大人们便拍拍自家孩子的头,语重心长地告戒着他们......
三轮车载着爸爸与弟弟远去了,我的心也不知飘到了何方?