春雨,在天空中舞蹈,优雅地落下,淅淅沥沥……
我边心不在焉地听课,一边看着窗外,这雨,下了十多天了,怎么还不停!
不过,我也挺感谢它。每天早上要练跑,可是因为春雨,每天就不用跑,只要呆在教室里就行了。要知道,我根本不擅长跑步,五天下来,大腿酸疼得厉害!
而且,下雨时,空气比较清新。下课后,可以大口呼吸着鲜美清爽的空气。哇——,舒服极了!
可是,春雨也很让我感到恼火,奶奶刚洗的被子,不能拿去晒,害得我只能盖半干半湿的被子。
不仅如此,一旦放学时遇上下雨,那我的眼镜将遭到雨点的“攻击”,让我视力模糊不清,一不小心,有可能撞上别人,挨一顿训斥。
还有,下雨后,公交车站面前有一道水沟,里面积满了雨水,每天上学、放学,只能踮起脚尖走,以免让鞋沾上更多的污水。
春雨,我无法评价它的好坏,万事都有它好的一面和坏的一面。对此,我也无可奈何!
唉!真是又喜又恼的春雨!